一附院举办2018年度工会“三委”委员、分工会主任培训班

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-10-10
  • 作者:廖作文
浏览字号
       108日下午, 一附院在住院部裙楼二楼小学术厅成功举办了2018年度工会“三委”委员、分工会主任培训班。培训班邀请了自治区直属企事业工会调研员张淑荣作专题讲座。一附院党委书记覃远汉、党委副书记兼工会主席莫新少、工会负责人及院工会“三委”委员、分工会主任等30多人参加培训班。莫新少主持培训班。

覃远汉首先代表医院感谢自治区直属企事业工会长期以来对一附院工会工作的帮助支持。他指出,一附院工会在上级工会及医院党委领导下,较好发挥了党联系人民群众的桥梁纽带作用,有利支持了医院的发展。2018年一附院取得了全国文明单位等诸多单位及个人荣誉,离不开工会委员及其他全体工会会员的共同努力。他对工会及工会干部提出三点工作要求:一是要围绕我院中心工作开展工会工作,提高政治站位;二是工会干部要主动带头学习,努力构建学习型工会;三是要强化并完善工会职能,在新时代有新作为。

随后,张淑荣就基层单位工会经费合法使用的相关最新规定及政策实施进行了培训讲解。培训对提升各位工会干部政策理论知识水平起到了积极作用,受到大家欢迎。

培训结束后,“三委”委员和分工会主任就医院下半年职工活动及经费使用等相关事项进行了讨论。



培训班现场1



培训班现场2

扫一扫在手机打开当前页