一附院开展“2018年临床护理技能竞赛”

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-06
  • 作者:陈思妍
浏览字号

  为进一步提升护理人员临床操作技能水平、临床应急能力和临床思维能力,2018111日,一附院在大润发娱乐卓越楼技能中心成功举办“2018年临床护理技能竞赛”。护理部主任杨丽主持了开幕式,全院7个片区的13个代表队参加了比赛,全院护士长、各科护理骨干及护士共200余人参加比赛。 

  本次采用赛道式比赛,每道设4站点,限时22分钟,包含1个综合项目和3个个人项目。以仿真护理考核代替传统考核模式,从用物准备、团队合作、护患沟通、现场应变等来全方位考核参赛队员的综合素质及临床思维能力。 

  比赛应用高端仿真模拟人,通过标准病人、家属,模拟临床真实情景,比赛式极具真实性;精心设计的情景案例注重临床思维、团队协作,考核点涉及对患者全面评估、病情观察。参赛选手的精彩展示体现出我院护理人员扎实的理论基础、敏锐的观察能力、清晰的临床思维、精诚的团队合作和护理技能水平。  

  此次比赛达到“以赛促教、以赛促学和以赛促改”目的,通过全院大练兵,促进了我院护理人员的技能水平及综合素质的提升。 

      【获奖名单】: 

  一、临床护理技能大赛团体奖(13名): 

  一等奖(1名):门急诊片区二队 

  二等奖(2名):妇产科片区一队、门急诊片区一队 

  三等奖(3名):老年病学片区一队、神经内科片区一队、儿科片区二队、   

  优秀奖(7名):内科片区一队、外科片区一队、内科片区二队 、外科片区二队、妇产科片区二队、神经内科片区二队、儿科片区一队 

  二、临床护理技能大赛个人奖(39名): 

  一等奖(3名):黄珍贤、李兰、李倩 

  二等奖(6名):文春艳、孙爱平、龙燕舞、何 满、文 利 

  黄仪菲 

  三等奖(12名):韦 晓、谢园园、巫红洁、巫雪花、 

  曹文娟、黄少芳、黄 鑫、覃蜜蜜、祁宁英、农妤、潘飒、 

  庞春燕 

  优秀奖(18名):徐永荣、杨思思、唐利华、李滢、梁丽媛、李惠顔、孙敏、苏东萍、杨智、谭幼娴、梁华、梁靓、黄素玲、曾丽媚、王佳敏、刘智欣、蔡丽新、李宁 

  

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页