二附院护理部成功举办第二届护理青年教师基本功比赛

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-11-08
  • 作者:梁榕 张春凤/文 张波玲 姚佳/图
浏览字号

2018116日下午,二附院护理部在门诊综合楼九楼示教室隆重举行了“展技能、亮风采、强内功、促发展”为主题的第二届护理青年教师基本功比赛,二附院吴易副院长亲临现场指导并作讲话,二附院教务部黄莉部长和具有丰富教学经验的临床教授担任评委,全院护士长、护理人员及护理实习生共150余人观摩比赛。

本次共有9名经过医院各护理片区初赛脱颖而出的选手,在授课比赛中,参赛选手运用目标和问题导向、案例教学等等教学模式,以及运用动画、图片、实物模具等教学工具,进行深入浅出、极富感染力的授课,充分展现了二附院临床护理教学水平及教师风采。最后通过角逐,产科的王志丽荣获一等奖,麻醉科的刘娟娟、胸心血管外科的韦春伟和儿科的朱景兰荣获二等奖,内分泌科黄敏、急诊科潘丽莎、肾内科韦孜孜、呼吸内科邓玲方、血液净化部陆艳红荣获三等奖。

赛后,黄莉和在场专家评委都对选手的表现给予点评,从教案制作、讲课技巧、授课方式、互动、讲课内容、仪态、思政教育嵌入等方面进行深刻的分析,提供宝贵的建议和意见,参赛选手们和在场的护理教师获益良多。

通过此次比赛,对提高二附院护理青年教师教学水平和推动教学改革起到了积极的作用,在选拔和培养优秀护理人才,营造良好的教学氛围,给广大教师提供交流、学习的机会。

 


吴易副院长致开幕词


比赛现场


选手们进行授课展示





领导及专家们为获奖选手颁奖

扫一扫在手机打开当前页