自治区教育厅领导莅临我校调研指导广西一流学科建设工作

  • 来源:发展规划处
  • 发布时间:2018-09-30
  • 作者:覃日怡
浏览字号

   9月29日上午,自治区教育厅科信处黄青云处长携广西教育绩效评价研究协同创新中心专家一行莅临我校,就一流学科建设发展相关问题进行调研座谈。我校赵劲民校长、发展规划处、6个广西一流学科(含培育)的学科带头人、主要负责人以及相关人员参加座谈。座谈会由黄青云处长主持。 

  赵劲民校长代表学校热烈欢迎黄青云处长一行的到来,感谢教育厅长期以来的关心和指导。赵校长从总体上介绍了我校广西一流学科建设工作的情况和存在的问题以及下一步的工作计划。赵校长指出,我校高度重视一流学科建设,将一流学科建设作为学校重中之重的工作来推动,并从学科建设的顶层设计、科学编制任务书、加大投入和加快预算执行、创新机制体制改革等方面介绍了学校推进学科建设的做法,并希望自治区教育厅在经费执行、高层次人才引进、考核机制方面给予指导和支持。 

  发展规划处吴俊端处长汇报了我校学科建设概况、一流学科建设主要工作、存在的问题等,并表示下一步将通过实施学科学院负责制,完善协调推进机制,加强动态评估等措施促进一流学科的发展。随后,各一流学科(含培育)主要负责人、学科带头人等分别向教育厅科信处领导介绍本学科建设情况,并就教师考核机制、师生国际交流、经费投入与使用、博士生指标等问题与教育厅领导和专家进行了深入交流,希望教育厅给予更多指导与支持。 

  黄青云处长总结讲话。黄处长首先肯定了我校一流学科建设工作推进扎实,成效显现,并对于学校提出的设备采购、人才引进、经费差异化支持等问题和建议进行了回应。他强调自治区人民政府高度重视广西一流学科建设成效,自治区教育厅将于年底开展全区一流学科绩效考核,希望我校加快一流学科任务建设和经费预算执行,同时强调要善于利用第三方评价机构数据应用,及时掌握学科发展动态,服务一流学科核心指标建设,着力实现各学科在第一个建设周期“升档进位”的目标。 

   

   

   

扫一扫在手机打开当前页