我校举办2018年全校纪检监察干部培训班

  • 来源:纪检监察室
  • 发布时间:2018-10-11
  • 作者:韦福斌
浏览字号

    为进一步加强我校纪检监察干部队伍建设,提高全校纪检监察干部的理论水平和监督执纪审查工作能力,1010日,学校纪委在科技楼学术报告厅举办了全校2018年纪检监察干部培训班。学校党委常委、纪委书记蒋建伟同志作动员和总结讲话。

    本次培训分开班仪式和业务培训两个阶段。在开班仪式上,二级纪委书记向学校纪委书记蒋建伟递交了纪检监察干部日常管理和监督“承诺书”,以进一步强化各二级纪委书记“一把手”抓班子、带队伍的责任。在开班讲话中,蒋建伟强调各级纪检监察干部要准确把握新形势下纪检监察工作的新任务、新要求,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感;要提高思想认识,切实增强对学习培训的自觉性和主动性;要适应“三转”要求,强化责任意识,要善做建言献策的“参谋”、 推动工作的“助手”、 责任落实的“督军”,认真履行好党风廉政建设监督责任;要积极作为,敬业奉献,树立“忠诚干净担当”的纪检监察干部新形象。

    业务培训上,自治区纪委监委案件审理室副主任刘钢、自治区纪委监委研究法规室主任李建君同志和学校纪委副书记、纪委办主任陈有转分别作了题为《案件审查中的证据运用》、《深刻认识修订<条例>的重大意义 着力提高纪律建设的政治性时代性针对性》、《漫谈纪检监察干部的学习与工作创新问题》的专题授课。三位专家结合各自多年的工作经历,用生动的案例,深入浅出,对参加培训的各级纪检监察干部进行了条例理论学习的辅导和具体业务工作的指导,贴近工作,务实管用,受到大家的一致好评。

    在培训总结讲话中,蒋建伟还就各二级纪委做好今年工作总结和明年工作计划提出了具体要求。

    学校纪委委员、各二级纪委委员、党总支纪检委员、党支部纪检委员及各级纪检监察部门的专兼职纪检监察干部约220余人参加了培训。

 

扫一扫在手机打开当前页