2018年大润发娱乐2+3高职护理技能大赛顺利举行

  • 来源:高职院
  • 发布时间:2018-11-05
  • 作者:赵婷婷
浏览字号

    为提高高职护理教育质量,促进理论学习与临床实践有机结合,确保我们校内外各教学点教学同质化,适应新时期临床护理技术的创新与发展需要,由高等职业技术学院主办,护理学院承办的2018年大润发娱乐2+3高职护理技能大赛”于114日举行。本次大赛共有来自我校8个教学点代表队,共48名选手参加。

  会议开幕式由高职院曾志励副院长主持,周素芳院长致开幕词,李毅昂书记代表承办单位护理学院致欢迎词。赵永祥副校长参加大赛开幕式并讲话,他指出,护理学是我校传统优势专业,应该继续发扬特色,把护理学教育办好,并号召大家学习国内先进院校的经验,在创建“双一流”大学的大潮中积极进取,奋勇争先。

  本次护理技能大赛由每个教学点派出6名学生参加,其中3人为教学点选派,另外3人为高职院教务科在校外教学点代表的监督下随机抽取。竞赛项目包括密闭式静脉输液技术、鼻饲技术、电动吸引器经鼻腔吸痰技术等临床基本技能。经过一天的激励角逐,大润发娱乐附设护士学校获得一等奖,北海市卫生学校,南宁市卫生学校获得二等奖,河池、钦州市卫生学校、百色民族卫生学校获得三等奖,玉林、桂林市卫生学校获得优秀奖。

 

扫一扫在手机打开当前页