校领导带队深入危旧房改造区域现场办公解决师生出行不便、消防通道受阻等民生问题

  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2018-11-06
  • 作者:梁菊兰
浏览字号

  为贯彻落实学校党委书记刘友谊、校长赵劲民同志关于危旧房改造期间要确保学校秩序稳定、最大限度减少施工期间给广大师生员工带来的生活不便,切实解决好广大师生员工因危旧房改造带来的消防通道受阻、车辆改道、停车难等问题的重要指示精神。11月2日下午,曾志羽副校长带领保卫处、后勤基建处负责人及相关同志到危旧房改造区域进行现场办公。

  每到一处,曾副校长针对存在的实际困难和广大师生员工提出的出行难等问题,提出了整改意见。如:四区各主要消防通道上,有车辆违规占用消防通道现象,要求保卫处负责采取有效办法,管理到位,让师生员工自觉遵守规定,服从管理。对433栋后面的空地,由后勤基建处负责整平,保卫处负责对整平的地面重新进行划车位线及禁止停车网格线。拆墙占道的隔离网,要求后勤基建处尽快撤回,并加建围墙,按原计划恢复道路,保卫处负责道路划线。对进出四区的要道重新规划,432栋与426栋之间的道路,由单向车道改为双向车道。根据实际情况,对432栋前道路两旁及426栋前,进行固定车位划线,缓解我校职工的车辆停放问题等等。

  最后,曾副校长指示:第一,危旧房改造区域,必须要保证消防通道的畅通,禁止违规占用消防通道,杜绝车辆乱停乱放现象。第二,充分挖掘可利用的资源,规划停车位,有序做好标记,供因旧房改造而失去停车位的固定车车主及新车主选择,私人车位需统一安装车位锁的,费用自理,但由保卫处统一规划。第三,要改变工作作风,多深入群众了解他们的诉求,把解决广师生员工的生活困难作为工作目标,想办法克服困难,尽快推进工作,努力为师生改变生活环境

  会议结束后,保卫处按照现场会的布置,对危旧房改造区域需整改的各个问题点进行工作布置,将责任落实到个人,争取尽快解决当前广大师生员工普遍关心的热点、难点问题。

  同时,恳请广大师生员工对危旧房改造给大家带来的不便给予充分理解。我们将竭尽全力解决困难,最大限度的减少因施工给广大师生员工带来的不便和影响,保证师生的交通便利和出行安全

   

扫一扫在手机打开当前页