继续教育学院党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

  • 来源:继教院
  • 发布时间:2018-09-29
  • 作者:韦先良
浏览字号

   927日下午,继续教育学院党支部在学院101馆会议室召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会,学院全体教师党员参加了此次学习,学习会由支部书记赵邦院长主持。

  会上,支部纪律委员韦先良同志分别从新《条例》修改的概况、《条例》八大亮点、最容易碰触的高压线等三方面带领与会教师党员认真学习了《条例》。学习结束后,李春燕副院长等与会教师党员纷纷表示,此次学会收获很大,与旧《条例》相比,新《条例》在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面作了更为细致、具体及严厉的规定,工作之余,一定会加强学习领会,平时生活中,党员之间应相互关心提醒,做到自律与他律相结合,不碰红线,不破底线。支部书记赵邦院长在总结时强调,新旧条例是一脉相承的,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面加强党的纪律建设及全面从严治党作出的再部署、再动员。希望广大党员同志认认真真学,逐条逐项学,结合实际工作学,在各自工作岗位上,在教书育人过程中,时刻绷紧纪律规矩这根弦,以更高的标准,更严的纪律要求自己,筑牢思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到令行禁止。

  

  

  学习会最后,支部宣传委员韦先良同志对中共大润发娱乐委员印发《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项政治行动工作方案》的通知精神进行了传达,与会党员针对文件中提到的五项整治重点进行对照检查发言。支部书记赵邦院长对我校913日全校纪委全委(扩大)会议精神及近期即将开展的党建主要工作进行了传达与部署。

扫一扫在手机打开当前页