机关党委举行预备党员入党宣誓仪式

  • 来源:机关党委
  • 发布时间:2018-10-11
  • 作者:彭兴
浏览字号

    近日,机关党委在综合楼十楼党员活动室举行了一场简朴而隆重的入党宣誓仪式,机关4名新发展的预备党员参加了宣誓,机关党委委员、各支部书记共同参与见证了这一庄严时刻。

    仪式在国际歌声中拉开序幕,机关党委副书记陈国湘首先宣读了新党员名单。接着,在机关党委组织委员周波的带领之下,4名新党员面向党旗,举起右手,跟随领誓人庄严向党旗集体宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”简短的誓词表达了对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。

    新党员代表武装保卫处党支部侯炳军作了表态发言。他表示,要把入党誓词作为自己终生的追求,终生的修养和终生的实践,做到在任何情况下都要以党员员的标准严格要求自己,要为文明校园的建设,维护学校的稳定等各项工作献计献策,做出自己应有的贡献。

    机关党委副书记陈国湘对新党员表示祝贺,她指出,预备党员入党宣誓仪式,是机关党委按照《中国共产党章程》的规定,发展党员的重要环节,是对新党员进行党的基本知识教育的一种形式,表现了入党的庄重性和严肃性。同时提出要求,每个党员都要牢记誓言,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,以严谨的态度从事工作和学习。自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,为党的旗帜增添色彩。

扫一扫在手机打开当前页