南京农业大学张新文教授学术讲座通知

来源:     发布时间:2018-11-06    作者:    

时间:11月7日(周三)下午三点到六点半(两次报告会)
地点、报告主题:

第一场:中国乡村治理的历程与基本理念,卓越楼21楼报告厅(三点到五点)
第二场:国家社科基金项目申报心得分享,人文楼206会议室(五点到六点半)
主讲人:张新文教授
 

欢迎全校师生踊跃参加!参加讲座可获得学分。
张新文教授简介:
南京农业大学教授,博士生导师,主持多项国家课题,研究方向为政府管理、公共服务与乡村治理。
近年来主持的科研项目:
2008年国家社科基金规划项目:发展型社会政策与我国西部农村扶贫
2014年国家社科基金规划项目:农村公共服务供给的碎片化及其治理研究
2018年国家社科基金规划项目:社会质量理论下乡村治理与乡村振兴研究
江苏省社科规划科研课题:江苏农村的治理现代化研究——基于社会政策的视角
江苏省社科联课题:基层社会治理中的政社互动机制研究
江苏省高校重点规划课题:社会治理创新的价值研究
中央高校人文社科项目:乡村治理中的社会质量研究
论文及论著:
出版专著一部:发展型社会政策与我国农村扶贫,广西师范大学2011年出版。
在《公共管理学报》、《社会科学》、《农业经济问题》、《上海交通大学学报》、《南京社会科学》、《南京农业大学学报》、《教育发展研究》等CSSCI、北大中文核心等刊物上共计以第一作者或通讯作者(与研究生合作)发表论文70多篇,其中多篇论文被人大复印资料全文转载。